회사에서 직무교육중 하나로 ICIF 이탈리아요리를 받으러 같다왔습니다..
이쉐프가 이탈리아에서온 안토니오
모두 열강 모드입니다.
집중을 안하면 놓칠수있어서
쉐프앞으로 다가와서 사진찍으며 강의듣고있습니다..
이것은 일종의 후실리 까르보나라
계란은 노른자만 사용합니다..
이탈리아식은 생크림을 많이안쓴다고 합니다 오로지 계란노른자와 치즈만 사용한다네요..
생크림과 우유를 사용하는건 미쿡식 이라고 합니다..
먼저 후실리 70G~100G을 11~12분간 삶습니다.
역시 안단테로 삶으라는데 이쉐프가 삶은건 반이상이나 안익어서..
한국사람한테는 안맞습니다
취향에 맞게 삶는게 좋을거 같습니다..
계란 노른자2개와
생크림(50G)
파마산치즈(5G)를 거품기로 풀어줍니다..
후라이펜에 버터를 두르고 햄을 볶습니다.
그리고 생크림을 넣고 졸여줍니다.
후실리 면이 익으면
후실리 삶은 물에 계란노른자와 생크림을 풀것을
중탕해가며 섞어 줍니다.
끓여서 하면 노른자가 익어버리니 중탕하는것이 이요리의 포인트 !!
그리고 소금 후추 올리브유 치즈가루를 넣고 완성합니다.
그릇에 파마산 치즈와 파슬리가루를 뿌려 완성합니다..
개인적으로 계란노른자맛이 너무강하다고 생각했습니다..
이태리 오리지날 까르보나라를 드시고 싶다면 도전해 보세요~~!!^^ㅣ익
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